当前位置: 首页
>> 资讯中心 >> 区市动态
高区就业和社会保障处开展关爱老年人志愿服务活动


发布日期:2018-11-09 17:36 访问次数: 信息来源:威海市人力资源和社会保障局 字号:[ ]


高区就业和社会保障处开展关爱老年人志愿服务活动

 

 为弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,深入践行“奉献、友爱、互助”的志愿者精神,近日,高区就业和社会保障处组织志愿者开展了关爱高龄老人入户走访志愿服务活动。      

 


“你们能来看我,我真的很高兴”这是88岁高龄的韩希美老人对志愿者的到来所说的话。尽管已步入耄耋之年,但是韩希美老人的精神头还是十分的好,热情的与志愿者们打招呼,由于老人现在是独居状态,所以大部分体力活干起来都比较吃力,志愿者们见老人的院落有些杂乱,连忙行动起来,整理杂物、清扫落叶、清理卫生死角,经过志愿者们一个多小时的打扫与整修,老人的庭院、窗户玻璃都被打扫的干干净净,韩希美老人十分高兴与喜悦,对志愿者连连称赞。

 


 临走之时,韩希美老人的多次道谢,让志愿者久久不能忘怀,志愿者们表示今后一定会尽己所能的帮助孤寡、高龄老人,多上门服务老人,让老人们享受天伦之乐,安心平稳地渡过晚年生活,并且竭尽所能的把志愿活动作为一项长期的、持久的事来做,在帮助他人、服务社会的同时传递爱心、传播文明。











打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统