当前位置: 首页
>> 资讯中心 >> 工作动态
聚全球英才智力 助推高质量发展中国山东第十届“海洽会”暨威海“英创会”盛大启幕


发布日期:2018-10-30 14:50 访问次数: 信息来源:威海新闻 字号:[ ]


10月30号的威海智者荟萃、群贤毕至,备受瞩目。以“聚全球英才智力,助推高质量发展”主题的中国山东第十届海内外高端人才交流会暨威海国际英才创新创业大会在威海会议中心开幕。开幕仪式上,颁发了“齐鲁友谊奖”、“山东省留学人员回国创业奖”,发布了人才支撑山东新旧动能转换威海宣言。中国工程院院士、哈尔滨工业大学教授、威海人才协会会长杜善义,中国工程院院士、山东农业大学教授束怀瑞,中国工程院院士、青岛科技大学教授雷清泉,中国工程院院士、厦门大学教授焦念志,中国工程院院士、中国石化股份公司副总工程师李阳,省委常委、组织部长王可,副省长于杰,中国国际人才交流协会办公室主任夏兵,人社部专业技术人员管理司副司长李金生,省委组织部副部长、省人社厅厅长于富华,市委副书记、市长张海波,市委常委、常务副市长王亮,市委常委、秘书长侯世超,市委常委、组织部部长刘运出席开幕仪式并参观展馆。

 

王可在致辞中说,当前山东正按照习近平总书记的重要指示要求,大力推进新旧动能转换、乡村振兴、经略海洋等重大战略,加快新时代现代化强省建设步伐,发展活力不断增强,发展前景十分广阔。山东实行更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,积极搭建各类创新创造平台,努力创造良好环境,诚邀天下英才来鲁施展才华、共谋发展。全省各级各有关部门要抓住机遇,主动承接项目,积极促成合作,力争一批高质量、具成效、有潜力的人才项目落地生根、开花结果。

夏兵说,科技创新必须坚持对外开放,加强国际合作,依靠人才支撑发展,依靠科技创新进步,通过合作谋求互利共赢,将是大势所趋、人心所向。科技创新和国际合作是对外开放的重要内容。科技部外国专家局会始终如一地认真贯彻国家科技创新和人才引进政策,健全工作机制,增强服务意识,搭建创新平台,营造良好环境,持续发力,实施更加有效开放的人才政策,坚持不懈创造平台和条件,一如既往地支持山东省的引才引智工作,促进人才链、创新链、产业链、资金链的深度对接,有机融合,让齐鲁大地成为海内外知名的高端人才聚集区。

王亮在致辞中说,本届
“海洽会”在威海召开,以人才引领创新,以创新驱动发展,是继首届儒商大会之后又一次“双招双引”的盛会,必将对威海和山东产生积极而重大的影响。作为改革开放的前沿,威海正在大力实施新旧动能转换重大工程,打造“蓝色创新、医疗健康、高端制造、时尚创意”城市。奋进的威海,求贤若渴,惜才如金。希望各位嘉宾通过此次威海之行能够喜欢和认可这座城市,能够把根留在这座城市,把威海作为创新创业和成果转换的基地,让智慧的种子在威海结出丰硕成果。

 

仪式结束后,与会领导来到大会成果展示区、人才招聘区、洽谈对接区进行了参观。省人社厅一级巡视员李伯平、省人社厅副厅长周春艳、省人社厅二级巡视员徐国钧、市委常委、常务副市长王亮参加了重点项目签约仪式。省人社厅副厅长周春艳、市委常委、统战部部长戴龙成参加了国际人才发展暨人力资源服务业高峰论坛、中国山东第十届海内外高端人才交流会“一带一路”国际职业教育论坛,为“一带一路”国际产学研合作联盟揭牌,为“农行杯”威海国际英才创新创业大赛总决赛获奖者颁奖。

 

 

本届海洽会聚焦省委、省政府重大战略、聚焦“十强”产业、聚焦科技教育精准招才引智,为山东高质量发展提供智力支撑。大会期间安排了启动仪式、洽谈交流、创新创业成果展、项目路演、人才招聘、峰会论坛、建言献策座谈、项目签约等8大核心板块,共举行25项重大活动。来自33个国家和地区的858位高端人才齐聚威海洽发展。此外,31家海外引才机构,80家省内重点高校、科研院所和大中型企业,20家人力资源服务机构受邀参会。本届海洽会海外留学人员报名人数,邀请参会人员数量和博士(博士后)比例,均创历届海洽会之最;人才项目对接,紧紧围绕全省大局,突出新旧动能转换“十强产业”重点,成效显著。

2018
中国威海国际英才创新创业大会与“海洽会”同期举办。“英创会”是威海市委、市政府全力打造的汇聚高端智力资源的国际性人才盛会,自2016年开始,已连续举办了两届,成为威海招才引智的特色品牌。“英创会”借“海洽会”东风,两大项目平台同频共振,为威海聚集起一批急需紧缺的高层次人才和高新技术项目,积蓄起强劲的发展后劲。










打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统